samedi 8 mars 2008

Cabane à sucre

On ne peut pas être au Québec au temps des sucres sans aller dans une cabane à sucre. Ce jeudi, un des rares jours de beau temps, nous sommes allés à "La Goudrelle" qui se trouve au Mont St-Grégoire en compagnie de Diane et Dominic.


Mais on mange quoi dans une cabane à sucre ?



À volonté sur les tables

Pains chauds, tête fromagée
Hors-d'oeuvre et salade de chou
Soupe aux pois
Jambon fumé et ordinaire
Saucisses à l'érable
Omelette poêlée
Grillades de lard
Pommes de terre rôties
Fèves aux lard
Crêpes soufflées
Tartelettes aux sucre
Beignets - sirop d'érable
Thé - café - lait 2 %
Tire sur la neige

Je n'ai que deux mots à dire : miam miam

Après le repas il y a la tire sur la neige...


Saviez-vous que ça prend 40 litres d'eau d'érable pour faire un seul litre de sirop !


La saveur de l'érable est produite seulement lors du processus d'évaporation dû à la chaleur : une réaction chimique se produit.

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Radio-Canada | Montréal